今日の主人の畑の収穫
インゲン、ピーマン、キュウリ
インゲンとキュウリ
デカッ!

キュウリ4人娘
ここ2〜3日の収穫
雨降ってないのにデカすぎ
一番大きいのは37センチありました

右側の3本、
また、酢漬け作りました。
一昨日辺りに市販のキュウリ使って作ったら
みんなよく食べてくれたので
リクエストで作りました
新鮮なキュウリはもったいないので
かったるくなったキュウリでオッケーです
キュウリを食べやすい大きさに切って
ごま油で1〜2分炒めて
熱いうちに、酢、砂糖、醤油、鷹の爪などで
作った汁に漬て
タッパーに移して
キュウリが汁から顔を出してるので
ラップで落し蓋をして
冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れます
夕飯頃、食べごろだけど
翌日までたべるので
キュウリが酢を吸って酸っぱくなるのと浸透圧で汁が薄くなるので
砂糖はちょっと多め。

それにしても3本とは思えない量
😁😁😁