今日の夕飯 | 主婦のひとりごと
毎年飾ってる
職場の七夕飾り

昨日のお客さんから
真竹の筍をいただきました

今日の夕食用に
おかか煮にしました

すずなりキュウリの甘酢漬け
キュウリをゴマ油でさっと炒め
酢・砂糖・醤油・鷹の爪などで
タレをつくり漬けます
昼に作って夕飯くらいが丁度良い
翌朝になるとキュウリに
染み込みすぎて
すっぱい(゚ж゚)

新生姜の甘酢漬けも作りました

夕飯のメイン
ジンダゴ(じんだ鯵)の竜田揚げ

ひさしぶりに
昼前から頑張った(笑)
ずっと、ひと所で立ってると
腰にくるわぁ(笑)


