今回ロケハンで行ってきたクラビーで、なかなか変わったお店を見つけた。

 おそらく以前は普通のタイの食堂だったのだろう店を居抜きで始めたと思われるピザ屋さん。クラビーの観光地区であるアオナンにあるわけではなく、一般人の住んでるクラビータウンにあるのだ。
 車で走ってたら何となく看板が目に入ってたのだけど、そういえば新しい店でも開拓しようと思って行ってみたら、こんなだったのだ。

 オープンから1年ほどらしく、100%その前はイサーン料理でソムタムとかガイヤーンとかを出してたんだろうなという店で作られるピザ。

 正直全く期待はしてなかったのだけど、おもむろに生の生地を伸ばし始めて焦った。元々サムイ島のホテルのイタリアンで働いていたらしい。
 だけどタイ人向けのイタリアンなんてほとんどまずいので、まぁ試しにとテイクアウトしてみた。

 そしたらテイクアウトで若干時間がたってるのに生地は本当にパリパリ。もう煎餅じゃないかと思うくらいなのだ。ソースも手作りで優しい味。チーズはピザ用のとろけるチーズだからまぁ一般的ですが、トータルで見て70点。また行きたいと思う。
 ちなみにマルゲリータでもサラミでも何でも大サイズで220バーツ(約700円)です。