鶏肉とカシューナッツの炒め
ガイ・パッ・メット・マムワンヒマパーン
ガイは鶏肉、パッは炒めるということなので
強火でパッと炒めてあります。
辛い料理が多い中で割りと普通に食べられます。
大好きな1品です。
トム:煮る
ヤム:混ぜる
クン:エビ
トム・ヤム・クン、エビとかいろんなものを混ぜて煮たスープ、
かの有名なスープです。
こちらは、トム・カー・ガイ : 鶏肉のココナツミルクスープ。
私はこちらのほうが好きです。
鶏肉とカシューナッツの炒め
ガイ・パッ・メット・マムワンヒマパーン
ガイは鶏肉、パッは炒めるということなので
強火でパッと炒めてあります。
辛い料理が多い中で割りと普通に食べられます。
大好きな1品です。
トム:煮る
ヤム:混ぜる
クン:エビ
トム・ヤム・クン、エビとかいろんなものを混ぜて煮たスープ、
かの有名なスープです。
こちらは、トム・カー・ガイ : 鶏肉のココナツミルクスープ。
私はこちらのほうが好きです。