13時半に成ると、見る様に成った
テレ朝のお料理番組
「DAIGOも台所」
DAIGOさんに癒される感
(時々、娘さんの話が出て来る)
手頃なお料理が良くて
そして、お料理の作り方
食材の使い方
勉強になる番組だと思いながら見てる
テレビを見て不足時はネットで確認
以前の餃子の作り方
アレ見て、生まれて初めて、自分で美味しく
餃子を焼けれたし
今日は、ずっと買って無い
青梗菜の美味しいソテーの仕方
ああやって丁寧に作れば
同じ食材がもっと美味しく成るのね!
青梗菜の旬は春と秋だと知った
この辺では家庭菜園、貸し農園で見掛けない
今はお寺の側の農園では、秋茄子が見られる
青梗菜
ちょっと物足り無い感がして
どちらかと言うと、小松菜を買っている
ウチの庭の畑、ちゃんと管理すれば良いのに
勿体無いと暇人に成って思う