長崎 卓袱料理 | さすらいの海外旅行ブログ 

さすらいの海外旅行ブログ 

旅は良いものですね~
人を成長させてくれます。
これから旅行に行く方の参考になればと思い、書いています。
またこのプログを見て旅に行きたいと思ってくれたらありがたいです。

さてこれからスタート
まず、卓袱料理の乾杯として、おひれという椀物がでてきます。
真薯と清まし汁
ヒラマサ等の刺し身と煮物。
ウチワエビの塩焼き
身がぷりぷりして伊勢海老以上です。
ハトシ、パンに海老の真薯が挟まっています。
煮物
青菜の椀物と豚の角煮
デザートは西瓜の水菓子としるこ。

ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。

ダウン

ダウン

 

下の3つのうちいずれかに読んだよ

のクリッククリッククリッククリックご協力よろしくおねがいします。

クリックすると画面がきりかわり、順位があらわれます。


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村