強首樅峰苑 川蟹料理 | さすらいの海外旅行ブログ 

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旅は良いものですね~
人を成長させてくれます。
これから旅行に行く方の参考になればと思い、書いています。
またこのプログを見て旅に行きたいと思ってくれたらありがたいです。

これから夕食
夕食は長い廊下を通って行きます。
本日のお品書き
飲み物メニュー
樅峰苑が出しているビール
横手大沢葡萄サワー
生湯葉の刺し身
今回の料理
先附の2品、おくらの山山葵醤油漬け、鰊の塩麹漬。
川蟹かに味噌甲羅焼き
名物のぜんまい貝焼き
大綱蕨貝焼
玉子豆腐川蟹あんかけ
岩魚の塩焼き
川蟹唐揚げ、甲羅以外は自分の歯の状態を見て食べて良いとのこと。
最後はあきたこまちに川蟹のつみれの味噌汁、いぶりがっこ、強首白菜の漬物。
デザートはアロエでした。

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