強首樅峰苑 川蟹料理これから夕食夕食は長い廊下を通って行きます。本日のお品書き飲み物メニュー樅峰苑が出しているビール横手大沢葡萄サワー生湯葉の刺し身今回の料理先附の2品、おくらの山山葵醤油漬け、鰊の塩麹漬。川蟹かに味噌甲羅焼き名物のぜんまい貝焼き大綱蕨貝焼玉子豆腐川蟹あんかけ岩魚の塩焼き川蟹唐揚げ、甲羅以外は自分の歯の状態を見て食べて良いとのこと。最後はあきたこまちに川蟹のつみれの味噌汁、いぶりがっこ、強首白菜の漬物。デザートはアロエでした。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。 下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位があらわれます。にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村