やぁ、いらっしゃい。
いつからスパゲッティってパスタという言葉で統一されたんだろう?
子供の頃は普通にスパゲッティだったのになぁ。
ということでペペロンチーノ作ったぁ
好きなんですよねペペロンチーノ
材料
スパゲッティーニ 1,6mm(1束)
豚バラ1枚(ベーコンが無かったので細かく切ってカリカリに焼いたものを使用)
唐辛子1本を輪切りにしたもの(好みの量で)
ニンニク1片(好みの量でワタクシは多めです)
パスタの煮汁(適量)
オリーヴオイル
固形コンソメ(1/4個)
塩(適量)
バジル(粉末)(少々)
ブラックペパー(仕上げ用)
以上
手抜きな?作り方
①鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を加え溶け出したら麺を入れます
②麺を茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ熱する
③熱したフライパンにニンニクを入れ少し色が付き始めたらベーコン(今回は豚バラで)を
加えて炒めます。
④唐辛子を加え炒め最後にバジルを加え風味を付けます
⑤固形コンソメを入れ煮汁を加え砕きます
(煮汁を入れすぎちゃったら煮詰めちゃえば減るので大丈夫笑)
⑥麺を加えて炒めます煮汁がなくなって
(乾いた音がフライパンから聴こえる位です)
⑦さぁ、盛りつけて、仕上げにブラックペパーを振りかけて完成!!



いつからスパゲッティってパスタという言葉で統一されたんだろう?
子供の頃は普通にスパゲッティだったのになぁ。
ということでペペロンチーノ作ったぁ
好きなんですよねペペロンチーノ
材料
スパゲッティーニ 1,6mm(1束)
豚バラ1枚(ベーコンが無かったので細かく切ってカリカリに焼いたものを使用)
唐辛子1本を輪切りにしたもの(好みの量で)
ニンニク1片(好みの量でワタクシは多めです)
パスタの煮汁(適量)
オリーヴオイル
固形コンソメ(1/4個)
塩(適量)
バジル(粉末)(少々)
ブラックペパー(仕上げ用)
以上
手抜きな?作り方
①鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を加え溶け出したら麺を入れます
②麺を茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ熱する
③熱したフライパンにニンニクを入れ少し色が付き始めたらベーコン(今回は豚バラで)を
加えて炒めます。
④唐辛子を加え炒め最後にバジルを加え風味を付けます
⑤固形コンソメを入れ煮汁を加え砕きます
(煮汁を入れすぎちゃったら煮詰めちゃえば減るので大丈夫笑)
⑥麺を加えて炒めます煮汁がなくなって
(乾いた音がフライパンから聴こえる位です)
⑦さぁ、盛りつけて、仕上げにブラックペパーを振りかけて完成!!


