久々の銀座。

焼酎好きな方と焼酎にあいそうな料理がたくさんあるSHIOKARA へ。

銀座ロビーと同じ系列で、地下へおりていくとお店があります。

もちろんアルコールは焼酎で。


梅水晶鯨の軟骨の梅和え
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SHIOKARA

たこまんま
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SHIOKARA

たこまんまとは、たこの卵の塩辛。


イカの塩辛黒造り
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SHIOKARA

イカ墨であえたもの。


たらこの塩辛
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SHIOKARA

卵をまぜるとマイルドに。はじめての食感。

このほかにもまだまだ塩辛のメニューが。


七条芹とじゃこのサラダ
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SHIOKARA

しゃきしゃきサラダ。芹の苦味がきいています。


鰆の西京焼き
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SHIOKARA

好きな魚料理のトップ3にはいるくらい好きな西京焼き。


桜姫鶏の唐揚
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SHIOKARA


骨煎餅
☆TOKYO GOURMET GUIDE☆-SHIOKARA

それぞれの量が少ないので、いろいろなお料理がためせます。

焼酎のお値段も銀座のわりにはリーズナブル。

個室もあり、デートに良いかも。

珍味好き、焼酎好きには特にお勧めなお店です。

2軒目にも使えそう。


【住所】東京都中央区銀座2丁目7-7 銀座ロビーB1F
【TEL】03-3538-5323

【最寄り駅】銀座駅