モニプラさんでマルトモの「鰹節屋のだし醤油」をモニターさせてもらいました。
鰹節屋さんならではの国内製造のかつお節を使ったこだわりのだし醤油です。
減塩ものは味が物足りないものが多い中、塩分40%カットなのに美味しい料理に仕上がりますよ。
届いてから
旬の筍やふきの煮物やら
筍ご飯
この日は煮物と舌ビラメの唐揚げの下味、春雨サラダと全ての料理に大活躍!
この日はふきの煮物と茶碗蒸し、ニラとちりめんじゃこの炒め物にも活躍してくれました♪
TKGにしても美味しかった。
やさしいだしの風味に醤油の旨みが加わって、これイイわ!
どんな使い方をしても美味しくなる、決して裏切らないだし醤油。
6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油でかつお節は、国内製造のもののみを使用!鰹節屋ならではの、香りの強いかつおだしと6種のだしのうま味を効かせた風味豊かなだし醤油。
さすがマルトモさんね!