富士食品工業株式会社の「金華火腿(きんかはむ)スープの素」は、今年3月発売の新商品。

 

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広東料理の「頂湯」に習って、牛・鶏・豚の旨みに濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素なんですよ。

中華だしはつかったことがあるけれど、

 

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高級だしで有名な「金華火腿のスープの素」に興味津々でした。

 

いつもの中華料理をワンランクアップしてくれるというので、さっそく炒飯とスープに使ってみましたよ。

 

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炒飯は

 

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卵とベーコン、スナップエンドウで作ってみました。

味つけは金華火腿スープの素だけ。

 

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塩気の塩梅がちょうどよく、とっても美味しい炒飯があっという間に出来上がり~。

 

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スープはニラと卵だけ。

味つけはこちらも金華火腿スープの素だけで作ったのだけど、さっぱり美味しいスープができました。

 

これが広東料理最高級スープの素と言われるゆえんなのですね。

 

今度は炒め物にも使ってみたいな。

 

 

 

 

 

 

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