新潟の叔母さんから、嬉しい初夏の味覚が届きました。


次女が大好きなそら豆と、笹団子、新玉ねぎ、新じゃが、きゅうり。
段ボールいっぱいのそら豆に次女大喜び音譜

いつものかき揚げに、ベビー帆立と炒めたり、定番の塩茹でに、と色々作りましたが
私の一押しは、ただ天ぷら粉をくぐらせてた、そら豆の天ぷら。
それを岩塩で食べるのが最高でした😄

義母、義父が亡くなり、叔母が代わりに私達を気遣って初夏の味覚を贈ってくれているのでしょう。
本当にありがたいです。


もったいなくて、少し冷凍してみました。
どんな食べ方にしようかな〜
オススメがあったら教えて下さいねウインク