こんにちは!
ご無沙汰してます!うさです🐰
早いもので5月ももう終わり。
夏がすぐそこまで来ていますね🌻🎐
みなさんそろそろ新生活には慣れてきましたか?
TFTにもたくさんの可愛い1年生が入ってくれました!どの子も本当にいい子で、毎週のミーティングも一層にぎやかになっています😊
今回は、いつもお世話になっている松栄堂さんとのミーティングと、先日行われた生協の総代会について紹介しようと思います!
というわけで、今回はさっそく1年生の1人、ぬるこに記事の一部を書いてもらいました〜
まずは松栄堂についてです\( ˆoˆ )/
5月23日に松栄堂さんにおじゃまして、TFTコラボメニューの試食と次メニューの会議を行いました!
試食会ではドルマ、鮭のクリーム煮を美味しくいただきました。
ドルマは5月1日からTFTコラボメニューとして販売していただいている、パプリカにお肉を詰めたトルコの郷土料理です。中の具材とパプリカの相性が抜群でとても美味しく、パプリカの色合いがとても鮮やかで、見て、食べて二度楽しめるメニューです!
鮭のクリーム煮は6月14日〜27日の2週間、期間限定の新メニューです。高級な鮭に濃厚なホワイトソースとイクラがのった贅沢な一品です。
魚のくさみが全くなく、魚が苦手なメンバーも大満足していました!
みなさんもぜひ食べてみてください!
(ぬるこ)
では、ここからは私がバトンタッチして、5月26日に行われた総代会についてです!
総代会というのは、生協の方針を決めていく会議です。名大の南部食堂、Mei-diningに生協の役員のみなさまや、理事の方々、クラス議員である総代の学生たちが集まりました。
要は、とってもお堅い会議です笑
1年生のみんなが協力して作ってくれた力作です╰(*´︶`*)╯
お褒めの言葉ももらえました◎
そんな感じで、いろんな方々にTFTを知っていただき、理解を深めていただく良い機会になったかなと思います。
また、夕食のお弁当として、3月に開発した新メニューのひとつ『ビネチキ(酢鳥)』を出していただきました!⬇︎
シンプルで美味しいと好評でしたよ(^ ^)
間も無く店頭に並ぶかと思うので、ぜひぜひ食べてみてください!
美味しいものを食べて、それが寄付になるなんて!みなさんもうTFTメニューを食べるしかないですよね〜
他にも総代会でのメニューアンケートでいちばん票を集めたドライカレーが、近々提供していただける予定ですので、楽しみにしていてくださいね🍴
というわけで、長くなりましたが、報告は以上です!
これからもTFTをよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯
(うさ)