休日の楽しみといえばやっぱり食べ歩き♪ヽ(´▽`)/
一軒目はビストロフレンチのお店hofe (ホフ)さんからstart
ススキノや大通りからちょっと外れた静かな場所にある雰囲気の良いお店です
まずはシャンパーニュに合わせて、まずはヒラメのカルパッチョ
菜の花の苦味がよく合います
フォアグラと豚ほほ肉のプレッセ
これもオイシー(*^^*)
そして大好きな真ダチのムニエル
ブルーチーズのソースがオイシー(*^^*)
そしてビストロに来たらこういう料理食べたくなります!
豚のシュークルート
豚バラとソーセージとコンフィ
これ系はやっぱりマスタードがよく合いますね~☆
オイシー( ̄▽+ ̄*)
美味しい料理とワインを一通り楽しんで、二件目に移動(^^)/
創成川イースト付近ビルの地下にひっそり佇む隠れ家的な場所。
お次はJose(ホセ)さん
天然木のカウンターが素敵なお店です
ソムリエさんもいらっしゃるのでお任せで赤ワインをお願いしました
セレクトしていただいたのはこちらのカベルネ・ソーヴィニョン
まさに今の気分にぴったりなお味
ノーマンコペンハーゲンのものと思われる赤いフラワーベースも素敵ですね~(^з^)-☆
美味しいチーズもオーダー
ロック・フォールと熟成されたエポワスが最高に美味です(^з^)-☆
ちなみにこちらのチーズはPACE でもお馴染みチーズマーケットさんの直輸入モノ(°∀°)b
やっぱり格別に美味しい
一息ついたところで小腹空いてきちゃった~(^ε^)♪
今宵はまだまだ終りませんよ!
ということで3件目に移動します(^^)/
part2へ
Android携帯からの投稿
一軒目はビストロフレンチのお店hofe (ホフ)さんからstart
ススキノや大通りからちょっと外れた静かな場所にある雰囲気の良いお店です
まずはシャンパーニュに合わせて、まずはヒラメのカルパッチョ
菜の花の苦味がよく合います
フォアグラと豚ほほ肉のプレッセ
これもオイシー(*^^*)
そして大好きな真ダチのムニエル
ブルーチーズのソースがオイシー(*^^*)
そしてビストロに来たらこういう料理食べたくなります!
豚のシュークルート
豚バラとソーセージとコンフィ
これ系はやっぱりマスタードがよく合いますね~☆
オイシー( ̄▽+ ̄*)
美味しい料理とワインを一通り楽しんで、二件目に移動(^^)/
創成川イースト付近ビルの地下にひっそり佇む隠れ家的な場所。
お次はJose(ホセ)さん
天然木のカウンターが素敵なお店です
ソムリエさんもいらっしゃるのでお任せで赤ワインをお願いしました
セレクトしていただいたのはこちらのカベルネ・ソーヴィニョン
まさに今の気分にぴったりなお味
ノーマンコペンハーゲンのものと思われる赤いフラワーベースも素敵ですね~(^з^)-☆
美味しいチーズもオーダー
ロック・フォールと熟成されたエポワスが最高に美味です(^з^)-☆
ちなみにこちらのチーズはPACE でもお馴染みチーズマーケットさんの直輸入モノ(°∀°)b
やっぱり格別に美味しい
一息ついたところで小腹空いてきちゃった~(^ε^)♪
今宵はまだまだ終りませんよ!
ということで3件目に移動します(^^)/
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