外出しない一日
さてどうしようかと
買い置いていた餃子を焼いてみる
私の好みは少し多めの油で
両面パリパリに焼いてしまう
それに酢と胡椒 少し醤油でタレを作り
パリパリの食感をなくさない程度くぐらせて食す
あぁ幸せな食事
そして夜 冷蔵庫を覗くと
ふむ調味料しかない
鰹節(混合節)でふりかけおかかを作ってみる
醤油 みりん 酒 砂糖
とかつお節をフライパンで炒め
水気を飛ばして甘辛に仕上がりました
はぁぁ〜美味しい
これはまた挑戦して写真撮ってみよう
そんなご飯話でした
安福毅(やっきぃ)
外出しない一日
さてどうしようかと
買い置いていた餃子を焼いてみる
私の好みは少し多めの油で
両面パリパリに焼いてしまう
それに酢と胡椒 少し醤油でタレを作り
パリパリの食感をなくさない程度くぐらせて食す
あぁ幸せな食事
そして夜 冷蔵庫を覗くと
ふむ調味料しかない
鰹節(混合節)でふりかけおかかを作ってみる
醤油 みりん 酒 砂糖
とかつお節をフライパンで炒め
水気を飛ばして甘辛に仕上がりました
はぁぁ〜美味しい
これはまた挑戦して写真撮ってみよう
そんなご飯話でした
安福毅(やっきぃ)