昨日の記事が上がってなかったので

最近Wi-Fiがずっと調子悪いようで すいません

 

久々にピザを

って毎回書いてますな

小麦粉100グラム(1カップ)

ドライイースト3グラム(小さじ半分)

砂糖10グラム(小さじ2)

塩3グラム(小さじ半分)

水 様子見ながら60cc〜80cc

今回は冷蔵庫での低温発酵なので

ぬるま湯にしませんでした

夜のうちに混ぜてこねてラップして

冷蔵庫で翌朝 丸く伸ばして

 

フライパンでホイッと焼いてみる
伸ばすときの打ち粉を片栗粉にして
オリーブオイルで焼く
薄めのカリッとした食感が楽しめました
 
具は トマトソースとチーズ バジルのみ!
それでも十分ピザ気分なのです
正直 具をたくさんいれるなら
買ったほうがコスパは良いですよね(笑)
 
しかしながら 趣味の料理は
気楽で気分転換になります。
これをご家族のために作ってる皆様
尊敬です
言葉にされること少ないかもしれませんが
感謝!! されてると思いますよウインク
 
安福毅(やっきぃ)