昨日の記事が上がってなかったので
最近Wi-Fiがずっと調子悪いようで すいません
久々にピザを
って毎回書いてますな
小麦粉100グラム(1カップ)
ドライイースト3グラム(小さじ半分)
砂糖10グラム(小さじ2)
塩3グラム(小さじ半分)
水 様子見ながら60cc〜80cc
今回は冷蔵庫での低温発酵なので
ぬるま湯にしませんでした
夜のうちに混ぜてこねてラップして
冷蔵庫で翌朝 丸く伸ばして
フライパンでホイッと焼いてみる
伸ばすときの打ち粉を片栗粉にして
オリーブオイルで焼く
薄めのカリッとした食感が楽しめました
それでも十分ピザ気分なのです
正直 具をたくさんいれるなら
買ったほうがコスパは良いですよね(笑)
しかしながら 趣味の料理は
気楽で気分転換になります。
これをご家族のために作ってる皆様
尊敬です
言葉にされること少ないかもしれませんが
感謝!! されてると思いますよ

安福毅(やっきぃ)