油ものには手を付けない と
過去に一度誓ったのですが
評判のお店の唐揚げが
そんなに美味しいと思えなくなってしまった今
自分で作るしか ない!
醤油とお酒と ショウガと鶏肉
そして片栗粉
低温でじっくり揚げて
予熱込みで休ませてから
高温で揚げ直し
あー 手間隙かかりすぎて
誰かのために作る料理じゃ無理ですな
自分が食す 自己満足の極みでした
決めた!油専用の安い小鍋 いつか買っちゃお!
収納場所がないので まだまだ買えませんけれど。。。
唐揚げ 奥が深すぎます
安福毅(やっきぃ)
油ものには手を付けない と
過去に一度誓ったのですが
評判のお店の唐揚げが
そんなに美味しいと思えなくなってしまった今
自分で作るしか ない!