いなり寿司を食べたくなったので
自炊してみたのです
レシピはこちら↓

無造作にどんぶりの中に入れてお湯かけて油抜きしてみる
すりこぎで伸ばす要領で油を抜いて開きやすくする
水200㏄ 醤油大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ1
(レシピより味薄めました)
アルミホイルと適当な大きさのお皿で落し蓋して煮る
ぐつぐつ煮た後 すこーし冷ます
その間にご飯1合に寿司酢(お酢砂糖塩混ぜたやつ)
混ぜて 白ゴマと梅干を今回入れてみた
(ご飯の写真が撮れなかったんですが
これは これだけでも美味しそうでしたの)
完成品
味もしみてて 甘辛くて もぉもぉ
幸せな夕食でした
もちろん買うのもありですが
自己満足度 高かったです
はぁ~ 幸せなペロリでした
安福毅(やっきぃ)