朝パン

今日は手抜きでフライパン


今日は炊飯器のパン発酵機能で
一次発酵させて整形
といっても 丸めるだけ
ゴマとシナモンシュガー
大きさも少し変えて

6分ほど片面焼いて裏返し
ほどよき焼き色のちぎりパン

おほほほぅ やっぱり楽しい
時間かけての朝食
あっという間にペロリ

自己満足の極みであります が
やっぱりオーブンで焼いた方が良かったす
周りがくにゃっとなって
下手すると熱が入りきってない気も。
小麦粉はちゃんと火通さないと
お腹いたくなっちゃいますから

でも自室でオーブン使うと
クーラー使えないし
(ブレーカーが落ちるんですよ)
こんどは炊飯器で焼いてみよ
安福毅(やっきぃ)