最近ブログの更新が不定期で
稽古のことが書けないと
こんなにネタがないのか!
と自分の生活を振り返ってしまいます
それが理由ではありませんが
今朝はピザをひさびさに。
そして材料を買ってチャレンジではなく
冷蔵庫にあるもの で焼いてみようと!
そんなわけで 昨日仕込んだ生地
小麦粉 100グラム
ドライイースト こさじ半分
砂糖 こさじ二杯
塩 少々
黒すりごま 大さじ2
水 75cc
油 少々
大体ですけどね
そして 今回の具は
冷凍のミックスシーフード のみ
ピザソース 大さじ2
スライスチーズ 3枚
生地をこねて室温で1時間ほど発酵させ
(今回は昨晩こねて冷蔵庫で夜通し発酵)
待ってる間にシーフードを
オリーブオイルで炒めてみました
適当にフライパンに合わせて丸く伸ばして
片面を中火で5分ほど焼き
ひっくり返してピザソース塗って
先ほどシーフードパラパラ~っと
片面が焼けてるので
既にゴマの良い香り!
それにチーズ被せて
また5分ほど中火で
上はトロットロの熱々
うん 上出来

今日も稽古行ってきます
皆様も空模様に関係なく
お元気でお過ごしくださいませ