最近ブログの更新が不定期で

稽古のことが書けないと

こんなにネタがないのか!


と自分の生活を振り返ってしまいます

それが理由ではありませんが

今朝はピザをひさびさに。

そして材料を買ってチャレンジではなく

冷蔵庫にあるもの で焼いてみようと!

そんなわけで 昨日仕込んだ生地

小麦粉     100グラム

ドライイースト こさじ半分

砂糖      こさじ二杯

塩       少々

黒すりごま   大さじ2

水       75cc

油       少々

大体ですけどね

そして 今回の具は

冷凍のミックスシーフード のみ

ピザソース   大さじ2

スライスチーズ 3枚


生地をこねて室温で1時間ほど発酵させ

(今回は昨晩こねて冷蔵庫で夜通し発酵)

待ってる間にシーフードを

オリーブオイルで炒めてみました


適当にフライパンに合わせて丸く伸ばして

片面を中火で5分ほど焼き

ひっくり返してピザソース塗って

先ほどシーフードパラパラ~っと



片面が焼けてるので
既にゴマの良い香り!

それにチーズ被せて
また5分ほど中火で

底はサクッサクのパリっとして
上はトロットロの熱々

うん 上出来おねがい
今日も稽古行ってきます
皆様も空模様に関係なく
お元気でお過ごしくださいませ