困ったときは 冷蔵庫のものをとにかく

ポイポイっと 入れて 玉ねぎを投入すれば

なんとかカレーになるもんだと思ってます

 

でも今回は ちょっと色気を出して

野菜ジュースと 香りづけに柚の皮を入れてみました

 

煮込むとともに 不思議な香りが

玉ねぎを度を越して入れてしまい

玉ねぎ独特の香りが残って強すぎ

たまにくる 柚のさわやかな香りが

香辛料を打ち消し

野菜ジュースの中の個性極まる セロリの匂いが

明らかに邪魔してくる

 

味は美味しかったのですが

ちょっと個性が強いカレーになってしまいました

オーソドックスなのがきっと一番おいしいですね

 

つい隠し味を 隠さずに入れてしまう派です