この前鶏肉をソテーしても
パサパサになるなんて
Twitterで呟いていたら
塩麹を進められました
あと小麦粉や低温調理などなど興味津々です
ありがとうございます
と 言うわけで
昨日は鶏肉のトマト煮にチャレンジ
ポリ袋の中で纏わせて
表面の色が変わるくらいオリーブオイルで炒めて
私は 生姜と玉ねぎ シメジ ちくわ
コンソメ カットトマト 水 砂糖小さじ1
目分量で足して 煮込み煮込み
沸騰させて 弱火で10分ほど。
生姜で暖まる
トマトスープ完成!
そのままでもよし
ご飯にかけてもよし
もちろんパンにも
もう少し煮込んで水分飛ばせば
パスタソースにもなりそう
今日1日もこれで持つぞ!
と思ってたら 美味しすぎて
朝食で完食してしまいました