先日のさつまいもの回で頂いたコメントに

「鬼まんじゅう」美味しいですよ
なんて書いていただいたので
早速挑戦
 
「鬼まんじゅう」
主に東海地方でみられる
薄力粉や上新粉と砂糖を混ぜ合わせた生地に
角切りのさつま芋を混ぜ
蒸しあげたお菓子(ウィキペディアより)
 
 
分量を大体でいれつつ
さつま芋を賽の目に切り
砂糖と塩を振り
15分ほど置いて
そこに小麦粉と ちょっと水足して
ダマにならないように混ぜる
 
蒸し器で20~30分蒸すと出来上がり
 
蒸したては熱々のホクホク
美味しくいただきました
 
こんなこともあと数日。。。のはず!
無意味なことを 
有意義に過ごしてます