数日前に試作品を作ったので
今回は丸いやつを作ってみたのです

リンゴをフライパンで炒めて

色々盛り付けて

オーブンで焼いてみる

おぉっ!!
出来上がり的には
よい感じだったのに


のだが
水分がうまく切れてなかったのと
欲張ってリンゴを入れすぎたため
底生地に熱が入っておらず生焼けに!

パイ生地のリンゴ側も火が入りきらず
うーん 焼き時間が足りなかったのか
生地が厚かったのか。

どうやらこの手の失敗は良くあるらしく
底生地だけを先に焼いておくと良いそう!

失敗を繰り返して
成功への道を歩んでおります

考えてみたら 歌も芝居も
そうやって来たんですから。

その後 フライパンでアルミ皿ごと
加熱して食べられるようになりました

こうやって、失敗したあと
ごまかすのも やってきたんだった。。

負けない!!