はい またもやパスタの話

(だってこの前のが残ってるんですもの)
今回は写真も撮りつつ再チャレンジ
 
雑に材料
トマト 一個
パスタ 適量150gくらい
サラダのあまり 適当に
えのき茸 少量
ミートソース 一袋(二人分でした)
生姜 一片 細切り
豚肉 100g
オリーブオイル 大さじ2杯
 
さて作り方
 
1フライパンにトマト入れる
 
2半分に折ったパスタも入れる
 
3サラダのあまりとショウガを入れる
 
4ミートソースかける
 
5お肉で蓋して(今日は豚バラ)
 
6オリーブオイルに塩コショウ
 入れ忘れたえのきをポイポイっ
7火をつけます 中火
 (170度くらいで10分)
 
まだパスタは生煮え状態で
トマトも原型を残してたので
さらに10分ほど煮込み。。。
 
8 ほい完成!
 
今日も美味しく満腹であります
なんだか梅雨らしい天気の関東地方
肌寒いので皆様もお気をつけて
 
おやすみなさーい