最近、すっかりブログがご無沙汰気味。
少し前までは、ご飯を作ったら写メしよう!どこか出かけたら写メ写メ!と、写メを撮るのが習慣になってましたが、
ブログをアップしなくなると、写メを撮る事をすっかり忘れているし、
おまけに、文才もないので、ブログアップが段々と億劫になってきてます。
ぼちぼち、マイペースに続けていきたいと思います。
ゴールデンウィークは、次女ちゃんが東京から帰省していたので、毎日張り切ってお料理しました。
この日は和食
『ママのご飯が美味しい』
と、とびっきりの笑顔で食べてました。
リクエストのベトナム風揚げ春巻きのアジア料理とローフトビーフ
阪急『つのだ』よりも、何処のお肉屋さんよりも、最高に美味しい地元のお肉屋さんのお肉で作ったローストビーフ。
これを食べると、他の店でローストビーフを食べれなくなります。
柔らかくてジューシーで、肉の旨味がとっても美味しかった
次女ちゃんが持ち帰るパンも焼きました。
次女ちゃんのリクエストで、ノガラッツァへもディナーへ行きました。
宝塚阪急で買い物をした後に電車で梅田まで出て、地下鉄に乗って行こうと思ってましたが、
乗り換えや歩くのが億劫になり、車でノガラッツァまで行く事に!
大阪市内って、運転が怖いので、いつも電車だったけど、車はとっても楽チンでした
お酒は飲めないので、ママは自家製サングリアで乾杯しました♫
この日も、季節の海の幸、畑の幸の豪華食材のオンパレード
前菜も大好きなお魚がたくさん♫
花付きズッキーニの中は、モッツァレラと帆立で、カリッとサクサク食感のフリット
初鰹の火入れも最高で藁の香りがふわっとしました
どちらのお料理も、サルサトラパニのソースが美味しさを引き立てて、やっぱりノガラッツァは美味しい〜
海の宝石箱
ウニ、イクラ、貝が3種類に、太いホワイトアスパラガスに、グラッサージュのソースが掛かっていて、めちゃくちゃ美味しかった
パスタは、甘エビに桜エビと自家製カラスミが味のアクセントになってて、これまた美味しいの
ここまで、豪華食材のオンパレードでお腹もかなり一杯になってきてたので、メイン料理はあっさりした鶏が美味しかったです
鶏も火入れが最高で、しっとり柔らかくて、旬の筍の食感がアクセントになってました。
大満足のノガラッツァディナー
いつも美味しいお料理をありがとうございました
帰りはノガラッツァのダイビルの横から、高速の乗り口があり、宝塚まで20分でした
ママが呑めなくなるけれど、車は楽チン♫
ノガラッツァに通って数年になりますが、車で行くのもアリだな!と思った今回のディナーでした。
げっそりと痩せて東京から帰省した次女ちゃんでしたが、GWに宝塚でゆっくりと過ごし、
朝昼晩とご飯をキチンと食べてストレスがなかったのか、体重ももとに戻って、東京へ帰って行きました。