高梁ファイブシーズホテルに
チェックイン後は、夕食を食べに
近くにある中華料理店の秘苑へ。
店内はいかにも町中華といった感じで
雑然としており、
卓上に置いてあるメニューを見て
チャンポン(880円)と
焼ギョウザ(550円)をオーダー。
野菜の炒め具合が絶妙なチャンポンは、
あんかけのとろみが強めで
ドロっとしすぎじゃね!?
と思いましたが、食べ進めていくうちに
とろみ感がなくなって普通のスープの
状態に変化し一安心。
そして麺は意外にも細麺。
焼ギョウザは家庭的な味でした。
秘苑で食事を済ませた後は、
明日の朝食を買いに
パティスリー・シャロンへ。
店内ではケーキや洋菓子の他に
パンも販売しており、
パンと洋菓子を購入しました。
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