小雨が降りしきる今日の夜は、
浦安に新しくできた鮨割烹 桝田へ。
事前に予約しており、
入店後はカウンターに着席。
店内にはカウンター席の他に
テーブル席や半個室もあります。
で、今回食べたのは厳選食材を使用した
12000円のおまかせコース。
最初の飲み物は
生ビール(680円)に決定。
そして前菜も
お造りも素材が良く美味しいです。
途中、新潟の日本酒、
備前雄町(1350円)を注文。
微炭酸ですっきりした味わいですね。
水↑
土瓶蒸しや
鮑の肝ソースも最高です。
追加で長崎の日本酒、
HIRAN にこまる(1250円)も注文。
鮑の肝ソースは鮑を食べた後に
店主さんがご飯を投入してくれます。
秋刀魚、太刀魚、落花生の焼き物や
ウニと鮪のにぎりもまいう~!
その後は新潟の特別純米酒である
凌賀(1250円)や
店主さんおすすめだという
生かぼすサワー(680円)も注文。
飲んでる内に生かぼすサワーのグラスを
倒してしまい、お酒をカウンター上に
バシャ―とこぼしてしまったのですが、
店員さんが素早く対応してくれて、
店主さんと共に「大丈夫ですか?」
「服に付きませんでしたか?」などと
こちらを気遣ってくれました。
いや~神対応で接客も最高のお店ですね。
帆立しんじょうとエビかき揚げも
めちゃうまです!
そして生かぼすサワーを
倒してしまったので、
店員さんが新しいのを
運んできてくれました。
茶碗蒸しや
鰻の焼き物の味も最高です。
で、ここからが鮨の握りタイム。
どのネタも素材が良く旨し!
味噌汁の具はしじみで、
最後はお茶と
ピーナッツ最中アイスと
マスカットのデザートで
〆といった感じでした。
鮨割烹 桝田は味も接客も最高な
居心地のいい大人のお店なので、
平日でもお客さんの入りは良く、
活気に溢れているのも頷けますね。
個人的にオススメのお店です!
にほんブログ村