他所ではできないのだけど
おうちで食べるときはやる
プリッツを
ちょいとおつまみなどにする場合は
3本ぐらいを手に取り
ティシューで
まとわりついている塩分を
ふきふきして排除して いただく
たしか
プリッツ 熟トマト的なのがあり
それが一番おいしいかなぁ
他のスナック菓子や
おせんべいも
袋ごとふりふりして
塩分を落として
事情が許せば
ふきふきします
お行儀悪いよね
でもわたし
塩分に弱くて
塩辛いものとか食べると
すぐに舌が腫れるし
塩分を少し多めにとったな となると
翌朝には顔とかぱんぱんに浮腫むのさ
塩分は苦手
というわけで
お寿司もお醤油は
ナシか ホントに1滴
焼き肉も
胡麻油と お塩を2〜3つぶ
素材の味を たのしみます
私にとっては
こんなんが
一番美味しいいただき方です
にひひ