毎日くそ暑いと、白ワイン・スパークリングが飲みたくなるもの。
併せるおつまみとして、「魚介の地中海風・オリーブ風味」がおすすめ、超カンタンにできる。
材料:生イカ、エビ、ホタテ、白身魚、オリーブ瓶詰め、プチとまと、ブロッコリーなど。
調味料:オリーブ油、クレージーソルト、生にんにく
作り方:ブロッコリーは小房に分けてチンする。
にんにくみじん切り、オリーブ半量もみじん切り。
イカを捌く輪切り&ゲソぶつ切り、ワタも使うので捨てない。
エビ背わた取り皮むく、他は適当に切って塩で味付け。
上記を耐熱皿にに盛り込み、オリーブ油タップリを廻しかけ
イカワタを加える。
オーブンに入れ数分で出来上がり。
具はもちろん、オイルが美味いのでパンが足りなくなるかもね。