February trip Kaohsiung 28 イカと焼きとうもろこし・・・ 前回記事の続き~February trip Kaohsiung 27 シュークリーム食べて金魚観察 メインストリートは、短いわりに、処狭しと屋台やレストランが詰まっているので、好きなタイミングで止まって吟味すべきだよー悩み倒すべしwET が上から覗いていて、ちょっと不気味というかビックリあっーーー昔むかし、ロスのユニバで買ったET のお人形どうしたんだろうまたまたイカ くコ:彡どんだけイカが好きやねん小さいサイズは1串60元からあったので、試しに食べてみることにーーー揚げたやつじゃないよー焼いたやつ 秘伝のタレなのか、長年継ぎ足しで変わらぬ味なのか全く分からないし、きっとそうではなく、朝作ったばかりであろうタレですが、匂いに惹きつけられてしまいますただね、案の定八角入り+甘めなので、日本の炭焼きイカを想像すると別物だね裏も照りてりだし、途中途中でゴマをパラッと振ってくれるので、益々美味しそうに見えてくる~もっともっと振りかけてくれてもいいよーあと3倍くらい焼くのに多少時間がかかるので、長時間待つこともあるかもー辛抱だね、そんな時は!!!購入後、身振り手振りで戻ってくることを伝え、一旦離れて別の屋台に行ってもいいんじゃないかなおばちゃん達、何気にお客さんの顔覚えているだろうしねうん、フツーいやっ、美味しいんだけど、想像通りの味というか、甘めのお醤油に八角プラスって感じそれ以上でもそれ以下でもないかな食べたかったから満足だけどーただ、柔らかいのに弾力はあって、噛み応えはバッチリおぉー、眩しさ全開近くの旗津海岸公園(チージンシーサイドパーク/Cijin Seaside Park)へ行ってみます囲むように更に沢山の屋台が並んでいるので、ちょっとした脇道へ~違う、その前に、焼きとうもろこしだーーー🌽沢山の人々に囲まれている(待っている)=人気店=旨い ってことで、同じく並んでみることに~そそくさ~ 台湾のとうもろこし、どの屋台や夜市で見かけても色味が白いんだよねーワキシーコーンという品種で、日本のあの黄色の品種のような甘みはほぼ無く、粒が少し硬くしっかりとしている印象です。ザクザク食べたい時・方にはもってこいだね この旗津海岸公園(チージンシーサイドパーク/Cijin Seaside Park)は、海岸にある大きな公園で、遊歩道にはオブジェも飾られてあって、ナイススポットになってるシャワーやトイレも完備されているので、ビーチで海水浴も楽しめますビーチ情報は後々の記事で登場しますーまずは、順を追ってからね~あっつあつの焼きとうもろこしオープンしてみますw既に焼き上げる段階で何度も見てるんだけどねー45元(163円 3.62で換算)なんて、安いの・・・・日本ってつくづく・・・プラス情報して、3本だと120元(435円 3.62で換算)なので、団体さんで行く時は、まとめ買いもアリかもーーー食べ切れるかしらw焼きすぎなのか、歯間に粒が挟まるくらい硬くて、しゃわしゃわ?しゃかしゃか?するしかも、余計なあいつ(八角)がやっぱり居るwもう勘弁してくれー適量だと好きなんだけどな