今日のお昼ご飯は
キムチ炒飯です
高校生の時のバイト先の、
韓国料理のお店で教わったやつです。
牛肉がちょっとと、キムチと醤油だけで出来ちゃうの。
簡単で美味しい
昨日はこれ、
コストコのパンに挟むと、
なんでも美味しいからっ
トマトはマリネになって、味がついてます。
おとといは和風❣️
日本から持ってきたニ八蕎麦です。
こっちでは手に入らないと思って、
8割蕎麦とかは
わかめは三陸産です。
そのまえの日は、エビピラフです。
粉末の乾燥パセリを買ったから、
作りたくなっちゃった
その前の日はカルボナーラ
これも、バイト先で作り方教えてもらったやつ
お弁当は、こんな感じ
外食は高いし、
なんかアメリカの食事ばっかり食べてたら、
身体がびっくりしてて、、
だから
なるべく家で作ろうとがんばってます
スーパーで売ってる食材も全然違くて
戸惑うけど、
体に無理をかけないようにね、
なるべく手作りにしたいなーって。
日本に帰ったらまた、
食材たくさん持ってこよーっと♪