にわか料理の先生 | テビロン社長のお気楽な日記

テビロン社長のお気楽な日記

テビロンを知って、しゃっ、しゃっ、しゃちょ~~になりました。

食事療法をしている友人宅で、「にわか料理の先生」をやらせてもらった。

私にしたら、いつも自宅でしていることを、

説明しつつ、他所のお宅で”指南する”というのは、
少々照れくさい。

とはいうものの、
『ああ、こんなことでも役に立つのかぁ』と新鮮な気持ちにもなった。
自分で決めつけないで、
人に伝えてみるのって、大切なんだと改めて、感じたしだい。

ご本人の食生活にどのくらい取り入れられるか、
実際にやってみないと分からないけれど、
まずは、いろいろ試してみるとのこと。

2週間くらいしてから、またお訪ねしてみようと考えている。

どんどん新しい事を、洪水のように知らせても、
食傷気味になったのでは、意味がないから。

「長きお付き合い」と行ければいいが。

なんいしても、その日の夕飯では、
『メニューなんにしよう?!』って、
悩まなくて済んだことは、確かだろうな。