こんにちは
糖尿病(HbA1c)を食事療法でコントロールしている、哲也です。
今回のお題は
『【糖尿病レシピ】鶏ハム』です。
私の糖尿病の数値がまだ高かった頃は、
鶏ハムばかり食べてましたね。
200g食べても、210Kcalですからね、
お腹空いたら食べてましたね。
HbA1cの値を正常値に戻すのはやはり辛かったです。
【材料】
・ 鶏ムネ肉 200g 210Kcal
・ 塩 少々
・ お酒 大1
鶏ムネ肉
100g 105Kcal
150g 158Kcal
200g 210Kcal
【作り方】
・ 鶏ムネ肉の皮をとります。
・ ホークで肉にかなり多めに刺します。
・ 両面に塩を振りかけて、5分放置。
・ キッチンペーパで水分と取ります。
・ 鶏ムネ肉を200gに切ります。
・ 耐熱容器にお酒大1を入れて、
鶏ムネ肉を入れ、その後ひっくり返します。
・ ラップをして10分放置。
・ 電子レンジに入れ、600w 3分、取り出した10分放置。
※10分以上放置すると、パサパサになっていきます。
・ 鶏ムネ肉を切って完成です。
ドレッシングは下記を使ってます。
・ わさび醤油
・ リケン ごまわさび
・ リケン うま塩
鶏ハムを2kg作って200g毎にビニール袋に入れて冷凍保存
電子レンジで温めて、食べてます。
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