
タイトルの前に^^)
お見合いはしたことがないです^^)
最近は、出会い系とかで被害にあわれた方が報道されていますよね^^;)
それなら、お見合いの方が断然ましです^^)
昔は、見合いさせて結婚までしてくれた人を競う近所のおばさんみたいな人がいましたけど、そういう人の存在って貴重だったのではないかって思いますね^^)
コンビニ感覚で人と付き合おうって簡単に考えている人が多いですけど、それにはリスクがありますね^^)
結婚をしたいって考えるなら、お見合いも良いですね^^)
それではタイトルに戻ります^^)
報道によると、そば粉で作るクレープ「ガレット」が手ごろなフランス料理として人気を集めている。草分けとされる専門店「カフェ・クレープリー・ル・ブルターニュ神楽坂店」(東京・新宿)には女性客中心に1日200人前後が訪れるとあります^^)
そば粉ならヘルシーですね^^)
ガレットって名前があるようですから、そば粉で作るのも歴史があるんだなって感じます^^)
フランスでもそばを食べるんですね^^)
神楽坂って良く聞くけど、お洒落な店が多いんでしょうね^^)
そのなかでも200人前後が訪れるのなら、良い商売です^^)
仏ブルターニュ地方はフランス有数のそばの産地でガレットは名物料理。同店はブルターニュ出身の経営者が本場のノウハウで現地の味を再現した。卵とハム、チーズ、タマネギがのったガレットが1150円。サラダやデザートのクレープ、飲み物が付いた平日ランチは1680円と「フレンチ」にしては安めだとあります^^)
僕もフランス料理を食べに行った事がありますけど、5000円くらいはしましたね^^)
それを考えると安いです^^)
そばに、チーズやハムが合うのなら、手打ちそばでもその食材が使われている創作料理があってもおかしくはないですね^^)
どんなのになるんだろう???^^)
そばは、やっぱり信州じゃなくてフランス製なんだろうか?^^)
初めてガレットを食べた女性会社員(29)は「小麦粉で作る菓子のイメージが強かったので、ご飯として食べるクレープに興味があった」と話す。友人の女性会社員(27)は「薄くても食べ応えがあってお得」と笑う。同店の売り上げは昨年まで5年連続で伸びている。ガレットを出す飲食店はここ2~3年で増えており、「クレープでご飯」が広まりそうだとあります^^)
ご飯としてのクレープ^^どんなのか食べて見たいです^^)
日本で言えば、手巻き寿司感覚なのかな












