晴れ時々時事
報道によると、お好み焼きに続けーーーーーーーー。

広島県内38の商工会で組織する広島県商工会連合会(広島市)は14日、広島の新しい名物として「広島焼きそば」の開発に着手すると発表した。広島産のカキやホルモンを具材に使うほか、地元のみそをベースにしたソースで味付けする。鉄板を活用した新メニューとして、県内お好み焼き店の活性化につなげる狙いとあります^^)


ありそうで、なかったんですね^^)


お好み焼きにそばを入れて食べるのが好きなんですけど、そばを前面に出すのも良いですね^^)


後はソースが決め手です^^)


どんな味か楽しみですね^^)


鉄板で作ると、とっても美味しくなりますね^^)


連合会が中心となり7月に広島焼きそばの開発に携(たずさ^^)わるプロジェクトチームを発足(ほっそく^^)。10月下旬に広島市内で開催するイベント「ひろしまフードフェスティバル」で試食販売を実施。来年2月の完成を目指すとあります^^)


むむ・・・^^;広島もやりますね^^)


でも山口県も負けていませんよ^^)v


2月の完成が待ち遠しいです^^)


県内で焼きそばを扱(あつか^^)う飲食店に広く呼びかけ、広島焼きそばのメニューを導入する協力店を募集。オリジナルキャラクターを使った販促(はんそく^^)ツールを提供する。合わせて冷凍食品などで製品化し、全国販売を目指す。「商工会会員だけでなく県内の飲食店全体で盛り上げていきたい」(同連合会)というとあります^^)


カキを惜しげもなく使ったら、この焼きそばは人気が出ると思いますけどねニコニコダイヤ手裏剣船割り箸足あとチョキ