今日の夕食は簡単にこんな感じでした

○うなぎのせちらし寿司
○ あさりの酒蒸し
○トマトのお酢漬け
あさりの酒蒸しはゆまちゃんが大好きで、
週1ペースくらいで我が家の食卓に最近でています

作り方は簡単なのに豪華に見えるのでよいレシピです

ちらしもご飯を炊いて混ぜるだけなのでほんとに簡単。
簡単な料理ばかりならび、
今日はかなり手抜きな料理になってしまいました

こちらのミニトマトの酢漬けは、
皮を湯むきして、お酢と砂糖で漬けてみました。
お外で植えているトマトはまだ沢山収穫とはいかなかったので、
今日は市場へ行ってミニトマトを大量購入。
今回は酢漬けだったけど、
次は砂糖で漬けて冷凍庫で凍らせて食べよう

早くトマト沢山育たないかな~

今日は朝から選挙や買い物、公舎の庭の草刈りに外遊びに散歩と
お昼寝なして1日中動き回ったゆまちゃん。
お風呂では危うく寝ながら溺れそうになるくらい眠かったのか、
今日はご飯を食べ、早々に寝ちゃいました

この調子だと明日は早く起きそうなので、
私たちも今日はなんだか疲れたので、
早めの就寝しないとな・・・
