土曜日作ったお昼ご飯です


ぐーたら嫁ブログ

材料は、


○ にんじん

○ きゅうり

○ ほうれん草←冷凍しておいたもの

○ 豚肉

○ 卵


作り方は簡単で、



きゅうりは千切りにして味付けは特にないです



ほうれん草はお湯に通して冷凍したものなので、



解凍したら塩コショウなので味付けをしておく。



にんじんは千切りにしてレンジに1分くらいいれます。



その後油で炒め、私はしょう油とみりんでちょっぴり味をつけました。



豚肉は焼肉のタレとしょう油で、少し濃い目に味付けをします。



あとはこの材料をご飯の上にのせ、



真ん中に黄身をのせて出来上がりで~すクラッカー



お店だとあと一緒にタレが出てきますが、



我が家ではそんなものはないので汗



豚肉を焼くときに使った『焼肉のタレ』を



味が足りないときにはかける感じにしましたにひひ



あとこの時もご飯を炊くときにキムチの素を入れてたきましたエル



このご飯ちょっぴり辛いのですが美味しいぐぅ~。