昨日の夕食で~す
今回の料理は『こんにゃくの肉巻き』を作ってみました
先日何かの番組でやっていたのをチラッと見ただけだったので、
味付けや作り方はほぼ自分流でしたが、美味しく作ることが出来ました
材料としては
● 豚肉バラ
● こんにゃく
味付け
● 玉ねぎのすりおろし
● しょう油
● にんにく
● みりん
こんにゃくに肉を巻いたら薄力粉をまぶしておくと、
焼いた後や味付けをしても肉がしっかりこんにゃくについています
見よう見まねでしたが
こんにゃくはぷりぷりして美味しいし、
こんにゃくのおかけで少しの肉でもボリューミーなおかずになりま~す
あとこちらは最近気になって買ったお酒です
見たときには
お酒なのにゼリー
とビックリしてしまいまいた
そしてこちらを飲んでの感想は・・・
《10回振ってから飲んでください》と書いてあったのですが
振りがたりないのか、飲もうとしてもゼリーでふさがれてお酒が入ってこない
もう一度挑戦したら飲めるようにはなったのですが、
ちと飲みづらい感じ
味の方は美味しいので良かったので
次飲む機会があったら今度は沢山振ってみようと思いま~す。
気になったかたは是非飲んで見てくださ~い
ちなみにこれを買ったのはです