試験も終わり普通の主婦に戻ったということで、
作ろうと思っていた『ギョウザ』を作りました
2人分にしてはちょっと作りすぎましたが
冷凍すればいつでも食べたいときに食べれるので、
ぎょうざはいつも大量に作っています
しかし、私がギョウザ作りでいつも失敗してしまうのが、
具と皮のどちらかが余るということ・・・
次こそはきれいにどちらも使い切るぞ
と思い挑戦するのですが毎回のごとくどちらかが余ります
今回作ったときも具の方が大量に余ってしまって、
どうしよう( ̄Д ̄;;と考えた結果コチラの料理を作りました
具をだんご状に丸めて、白菜と一緒に炒めたものです
味付けは、しょう油・キムチ鍋の素・砂糖などを混ぜ合わせて
少し甘辛くしたものにし、最後に片栗粉でとろみを出してみました
初めて勢いで作ったので、味はどうかなぁ~と心配していたのですが、
旦那さんから『美味しい』と言われたので、
次から具が余ったらこれをりたいと思いま~す
ちなみに皮が余ったときには、
私は切れてるチーズなどが冷蔵庫にあったら、
それを中に入れてカリカリチーズなどを作っていま~す