先日、千葉のお義母様がカブちゃん農園からを送ってきてくれました
そのちゃんを使って【りんご酒】を作りました
《材料》
りんご … 4個(約1kg)
レモン … 3個
氷砂糖 … 150~200g
ホワイトリカー … 1.8ℓ
《作り方》
りんごゎ綺麗に洗って8等分に切ります。(皮付きのまま使用)
レモンゎ皮を剥きます。(白い部分も綺麗に剥いてしまって下さい。)そして、半分に切っておきます。
後ゎりんご→レモン→氷砂糖→りんご→レモン→氷砂糖の順番で瓶に重ね入れていきます。
最後にホワイトリカーを注ぎラップで蓋をして(写真の様に)瓶の蓋をし冷暗所へ…
梅酒と違い1ヶ月もすると飲める様になります
注意:1ヶ月したらレモンを取り出す事!
半年したらりんごを取り出す!
まだちゃんがあるので、お次ゎ子供達に何か作ろうと思っています
ちなみに、梅酒の方ゎこんな感じに…
イイ感じ
そのちゃんを使って【りんご酒】を作りました
《材料》
りんご … 4個(約1kg)
レモン … 3個
氷砂糖 … 150~200g
ホワイトリカー … 1.8ℓ
《作り方》
りんごゎ綺麗に洗って8等分に切ります。(皮付きのまま使用)
レモンゎ皮を剥きます。(白い部分も綺麗に剥いてしまって下さい。)そして、半分に切っておきます。
後ゎりんご→レモン→氷砂糖→りんご→レモン→氷砂糖の順番で瓶に重ね入れていきます。
最後にホワイトリカーを注ぎラップで蓋をして(写真の様に)瓶の蓋をし冷暗所へ…
梅酒と違い1ヶ月もすると飲める様になります
注意:1ヶ月したらレモンを取り出す事!
半年したらりんごを取り出す!
まだちゃんがあるので、お次ゎ子供達に何か作ろうと思っています
ちなみに、梅酒の方ゎこんな感じに…
イイ感じ