昨日買ってきたズッキーニ。

photo:01



小さめのズッキーニゎピクルスにしてみましたラブラブ

紫色のカブもピクルスにビックリマーク

photo:02



めちゃくちゃ簡単ピクルス、しかも漬けて数時間後にゎ美味しくいただけるというにひひ

photo:03


photo:04



昨日の夜に作ったので今朝食べてみましたが、これがなかなか美味いアップアップ

夏場にゎピッタリのものですねニコニコ


作り方ゎ…

酢 … 100cc
水 … 100cc
塩 … ひとつまみ程度
砂糖 … 45g
鷹の爪 … 1本
ニンニク … 1片
ローリエ … 1枚
お好みの野菜 ……
(ズッキーニ … 1本 普通サイズ)

まずゎ、酢、水、塩、砂糖を鍋に入れ一度沸騰させ冷ます。

鷹の爪ゎ輪切り。

ニンニクゎ薄くスライス。

ズッキーニ(お好みのお野菜)ゎ一口サイズに切っておきます。

冷ましておいた、酢、水、塩、砂糖の液を保存瓶に移し、鷹の爪、ニンニク、お野菜、ローリエを入れ冷蔵庫で数時間放置ぐぅぐぅぐぅぐぅ

で、出来上がりです合格

砂糖や酢の分量を変えて自分好みのピクルスにするとOK





iPhoneからの投稿