熟してない青いトマトをいただいたのでピクルスに(*^ー^)ノ♪
材料
青いトマト 適量
キュウリ 1本
にんじん4分の1本
ピクルス液
お酢200cc
お水200cc
砂糖 カップ1杯
塩 大さじ1
ローリエ 2枚
ローズマリー 少々
黒胡椒少々
保存用の瓶に野菜を切っていれ
熱湯を注ぎ蓋も消毒します。
やけどしないように野菜がでないように熱湯だけ捨てます。
ピクルス液全てを鍋にいれ沸騰させ全て混ざったら瓶に液をいれ完成
熟してない青いトマトをいただいたのでピクルスに(*^ー^)ノ♪
材料
青いトマト 適量
キュウリ 1本
にんじん4分の1本
ピクルス液
お酢200cc
お水200cc
砂糖 カップ1杯
塩 大さじ1
ローリエ 2枚
ローズマリー 少々
黒胡椒少々
保存用の瓶に野菜を切っていれ
熱湯を注ぎ蓋も消毒します。
やけどしないように野菜がでないように熱湯だけ捨てます。
ピクルス液全てを鍋にいれ沸騰させ全て混ざったら瓶に液をいれ完成