お客様の中にフードコーディネーターの方がいてなんとオリジナルプリンを考えてくれ... お客様の中に フードコーディネーターの方がいて なんとオリジナルプリン🍮 を 考えてくれました(^ω^) ぜしご参考まで☆♡ 丼(ジャンボ)プリンです ( ´∀`)レンジで簡単にです ☆レシピ☆ 材料:卵4個、砂糖大さじ4杯、 牛乳500ml、バニラエッセンス少々 カラメルソース用:砂糖大さじ4杯 水大さじ1杯 飾り用:イチゴ、生クリームなど 作り方: 1.どんぶりに砂糖と水を入れて なじませてレンジ1000wで2分20秒加熱してとりだす 2.ボールに卵を割り入れ、砂糖、バニラエッセンスを良く混ぜあわせ、人肌に温めた牛乳を加えてザルなどでこす 3.1.のどんぶりに2.を流し入れて 1000wで4分30秒加熱する 竹串を刺して付いてこなければラップをしてタオルで包み15分ほど レンジの中で蒸らす 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし デコレーションする ☆少し柔らかい昔懐かしい 味わいのプリンです( ´∀`) #プリン #インスタ #使い方が違うかも。。。笑 #美容室 なのに #プリンのレシピ 笑 石黒 哲人 Yoshihito Ishiguroさん(@tetujin.pulin)がシェアした投稿 - Feb 18, 2018 at 7:33pm PST