①桐生発B級グルメ?「コロリンシュウマイ」。「シュウマイ」といっても肉は入っていません。蒸かして、特製ソースと青海苔を振りかけて、一気に食べます。時間を置くと固くなります。「コロリンシュウマイは、北海道産の男爵馬鈴薯、玉ねぎ、馬鈴薯でんぷんを主原料に作った、とってもおいしいシュウマイです!コロリンシュウマイは冷めると固くなってしまいます、 出来るだけ、暖かいうちにお召し上がりください!!」と添付の説明書には記載が。

時々、無性に食べたくなって買ってきます。チープな味が何とも言えない。昔、屋台ラーメンで売っていたあのシュウマイです(分からないかな?)。

今朝は氷点下を記録。冷え込みました。我が家の庭の霜柱。朝日にキラキラ輝いていました。4~4センチはあるかな?


午前中の6中総の報告、これから深めなくては!

希望ある未来を開く・渋沢哲男のブログ

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