昨年12月中旬の話題になります。


この日は夜勤明けでしたが、午前中に

仙台市内で所用があったので、「仮眠」

しないまま、仙台まで列車に乗って行きました。


朝ごはんを食べていなかったので、

どこかで食べよう・・・


と、思ったので、仙台駅東口のBiVi内

ある、「半田屋・東口BiVi店」に行きました。


鉄チャンズ2号のいろいろ日記(1月22日のベタは遅れます)-110118-51

半田屋は、大衆食堂です。


当初は、格安のそばを食べようと思ったのですが・・・


ふと、気になる物を見つけてました。


「茶碗蒸し」と、「カレーパン」です。


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茶碗蒸し



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カレーパン


このお店では、衛生上、容器にラップを

付けて並べます。この2品を食べました。


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茶碗蒸しですが、ササギ・凍り豆腐・鶏肉などが

入っています。凍り豆腐は、高野豆腐、

宮城県内では凍み豆腐と言われています。



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大衆食堂のカレーパンは珍しい・・・


と、思いました。


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コッペパンにカレーを挟んで、パン自体を

揚げて作られていました。何と、この日から

朝限定で発売されたそうで、私が最初に

選んだ人のようです。カレーは少なめですが、

コッペパン自体にボリュームがありました。



さて、1ヶ月を経過しましたが、

大衆食堂のカレーパンはどうなったのか・・・