お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓 いかがですか | てつきちのブログ

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そのまま温めるだけで作れちゃう四海樓いただきました

長崎ちゃんぽんの発祥のお店の味再現

1食パックで使いやすく食べやすいです

鍋に凍ったままの具材を上にして、スープが溶け出すまで弱火、その後火力アップして、全体をぐつぐつ煮立てます

パッケージに記載されている8分で調理してみました

 

やや本場の長崎ちゃんぽんに比べると野菜すくなめ、スープあっさりめな感じ

鉄板炒めの香ばし野菜がしっとりして、スープに味の深み与えてくれます

 

麺はやや太め、1食518gでそれほど多くはありません

1食当たり422kcalで、かいわれ大根トッピングしていただきました

クセのない野菜ちゃんぽんみたいなテイスト、濃厚白湯スープのまろやかさが麺と具材になじ

 

ただ火加減の調整があり、調理時間の間キッチンにいなければならないのが面倒かも

時間がないときは不向き、また煮立った後30秒ほど煮込むとさらにおいしくなるみたいです

 

簡単調理というよりも、自宅で本場のおいしさ再現するタイプのアイテム

水がいらない意味実感するには、ひと手間必要ですねニコ

 

本品ニコニコ

鍋に入れた状態お願い

加熱中照れ

完成品ウインク

 

今までにはない冷凍麺・・・目新しさとおいしさ、ぜひ試してみてくださいもぐもぐ