そのまま温めるだけで作れちゃう四海樓いただきました
長崎ちゃんぽんの発祥のお店の味再現
1食パックで使いやすく食べやすいです
鍋に凍ったままの具材を上にして、スープが溶け出すまで弱火、その後火力アップして、全体をぐつぐつ煮立てます
パッケージに記載されている8分で調理してみました
やや本場の長崎ちゃんぽんに比べると野菜すくなめ、スープあっさりめな感じ
鉄板炒めの香ばし野菜がしっとりして、スープに味の深み与えてくれます
麺はやや太め、1食518gでそれほど多くはありません
1食当たり422kcalで、かいわれ大根トッピングしていただきました
クセのない野菜ちゃんぽんみたいなテイスト、濃厚白湯スープのまろやかさが麺と具材になじ
ただ火加減の調整があり、調理時間の間キッチンにいなければならないのが面倒かも
時間がないときは不向き、また煮立った後30秒ほど煮込むとさらにおいしくなるみたいです
簡単調理というよりも、自宅で本場のおいしさ再現するタイプのアイテム
水がいらない意味実感するには、ひと手間必要ですね
今までにはない冷凍麺・・・目新しさとおいしさ、ぜひ試してみてください