レンジで5分、和えるだけでできちゃうクッキングアイテム
今回はナス2本(200g)を一口大の乱切りにして、耐熱皿に入れてラップ
その後電子レンジ500Wで5分加熱、その後ひと混ぜして、なすがアツアツのうちに本品1袋をかけて、全体に味がなじむように混ぜ合わせます
小口ねぎも一緒に和えて出来上がり
マルトモ「お野菜まる」は北海道産昆布と枕崎産かつお節を原料に使用したお野菜まぜ合わせ調味料
今回なすのコク旨たれ使用、なす本来の味生かす、塩分控えめ、野菜をおいしくあっさりいただけます
レンジ調理で油使わず、ヘルシー
誰でも簡単に、本格的野菜レシピ作れちゃいます
優しい甘辛しょうゆ味、唐辛子や生姜ピリッと効いていて、上品な味わい
これでサンプルのようなおいしそうなツヤ感出せれば、もっとうれしいです
食感もしっとりしていて、だしのうまみがじゅわっと口に広がり、白いごはんにぴったり
1パックに3袋入っているので、アレンジレシピも参考に、オリジナルレシピ考案中です
マルトモさんらしいだしにこだわりありなアイテム・・・野菜苦手な方にこそ食べていただきたいです