おむすびの海苔はパリパリ派?しっとり派?
▼本日限定!ブログスタンプ
パリパリでも、しっとりでも両方好きですよ。
旬の青のりを今はよく食べています。
加熱用なんてっと前は思っていたのですが、
お味噌汁に加えると最高ね。
そんな今日の朝ごはんです。
サーモンづくしちらし。
コブサラダ。
青のりたっぷりナスのお味噌汁。
昨日の埼玉県の感染者数が500人越えになり、
父親の3周忌法要の参加者は、私一人のみ。
気を使わないで済む、
会食もなし、(元から考えはなし)
住職さんと共にお経を唱えるは、いつも緊張。
明日は、その3回忌法要があります。
早朝から動きますので、
だいぶ遅れてこの場所に戻ってきます。
ブログは休みませんが、よろしくお願いします。(m´・ω・`)m