おすすめの鍋レシピ教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
父も元気に居たころは、鍋と言ったら銀たら、牡蠣のどちらか。
チラシを見比べて、メインが決まったな。
他の家と違うものがうちにあった。
白滝ではなく、糸こんにゃく。。。
えのきだけではなく、白シメジ。。。
食べづらさだったと思う。
すき焼きは、白滝なんだけどもね。
お肉は、ブランド豚肉。牛肉より安く、多く食べられるからね。
私の最高なすき焼きは、
肉は、豚肉で、豆腐はもめん豆腐で、多めの割り下で
鍋一面
割り下がしみ込んだ小おふだらけが好き。
今日の朝ごはんです。
スーパーで買った88円セールされていた、
から揚げとメンチカツとニンジンサラダ。
ラーメン屋さんでテイクアウトした。
一人前の焼き餃子は、198円。
日粉のガパオライス。レンジでチン。
チョット薄めたあまざけ。
揚げ物、焼き物、ガパオライスは426kcalとビックリ。
ちょっとコッテリと攻めてみました。
タイ風としては美味しいと思いますよ。
目玉焼きは、10秒短くすればよかったなと思いました。
ごちそうさまです(^^♪